750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les aventures culinaires d'une p'tite violette au pays des escargots

Les aventures culinaires d'une p'tite violette au pays des escargots
  • Je suis venue vivre en Bourgogne, région de mon mari ; ce que j'ai appris vient de ma grand-mère normande Gabrielle (un cordon bleu exceptionnel) et des régions où j'ai vécu. Ma cuisine est traditionnelle, familiale.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Derniers commentaires
17 mars 2021

Parmentier de saumon asperges vertes

Parmentier de saumon asperges vertes
J'ai eu envie de revisiter le parmentier, j'avais déjà fait une tentative avec du confit de canard, cette fois j'ai utilisé du saumon acheté chez le poissonnier du marché et des asperges vertes, (j'en ai trouvé au marché, déjà, oui, des espagnoles), j'avais...
Publicité
17 mars 2021

Trésor au chocolat parfum d'orange

Trésor au chocolat parfum d'orange
Un dessert que j'avais découvert dans une revue dans les années 90, revue dont j'ai hélas oublié le nom, j'avais remplacé le parfum "café" d'origine par de l'orange. C'est devenu un classique à la maison Ingrédients pour 6 personnes : 100g de chocolat...
17 mars 2021

Bouillon de gambas à la citronnelle

Bouillon de gambas à la citronnelle
La première recette que j'ai postée à la création de ce blog en 2010, c'était le 1er avril 2010 à 15h08 eh oui, je viens de m'apercevoir que c'était une recette avec un produit de la mer ! Un peu de ménage, de dépoussiérage 10 ans après, changement de...
16 mars 2021

Nouilles sautées à la mode birmane

Nouilles sautées à la mode birmane
La Birmanie, possède elle aussi une cuisine raffinée qui mérite d'être connue. Je vous propose cette recette de nouilles, sa saveur est douce, parfumée et sans piment. Pour 4 personnes : 200 g de filet de poulet, le tiers d'un chou petsaï, 1 poivron rouge,...
16 mars 2021

Meringues

Meringues
Ingrédients : 4 blancs d'oeufs, 250 g de sucre, vanille en poudre, sucre glace. Faites chauffer le four Th 2 ou 110° Battre les blancs en neige très fermes. Incorporer le sucre délicatement et la vanille en poudre, le mélange doit rester bien ferme et...
Publicité
16 mars 2021

Le hamburger du "petit dragon"

Le hamburger du "petit dragon"
Les ados sont parfois plus difficile à nourrir que les petits enfants, j'aime pas ci j'aime pas ça, et le mien d'ado n'est pas différent des autres. Entre les frites, les pâtes et autres hamburgers rien ne trouve grâce à ses yeux. Il aime malgré tout...
16 mars 2021

Le hamburger d'Adrien

Le hamburger d'Adrien
Comme beaucoup d'ado, mon fils aime les hamburgers ! Mc Do, Quick, non.....! Celui-là est fait maison, du poulet, un peu de chou chinois "petsaï", de la roquette, du fromage etc.... Ingrédients pour 1 hamburger : 1 petit pain rond, 1 escalope de poulet,...
16 mars 2021

Mouna

Mouna
D'origine pied-noir d'Oran, ( la légende dit que son nom viendrait de Fort Lamoune), la mouna est une pâtisserie entre le pain et la brioche, elle était préparée à Pâques, quand j'étais enfant nous résidions à Blida, je me souviens de cette bonne odeur,...
16 mars 2021

Blanc manger au lait d'amandes léger

Blanc manger au lait d'amandes léger
Régime oui, grise mine non, j'ai tenté un blanc manger léger et je suis satisfaite du résultat, c'est très délicat, frais, et c'est fait maison quoi de plus agréable. Ingrédients : 50 cl de lait d'amandes Alpro, 4 feuilles de gélatine, 1/2 c. à café de...
9 février 2021

Germes de soja (haricot mungo)

Germes de soja (haricot mungo)
J'ai déjà évoqué mon goût pour la cuisine asiatique, il y a un ingrédient que j'ai bien du mal à trouver dans ma région où alors il faut aller à Dijon, mais faire 70 km pour acheter des germes de soja, pas génial. J'ai trouvé le moyen de les préparer,...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Les aventures culinaires d'une p'tite violette au pays des escargots
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 29 845
Publicité