Pour 4 personnes :

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300 g de gambas crues
150 g de nouilles de riz chinoises
1 morceau de gingembre frais +1/2 cuillerée à café de gingembre en poudre
1 branche de citronnelle fraîche ou à défaut 1 cuillerée à soupe de citronnelle surgelée
100 g de julienne de légumes
2 cubes de bouillon de volaille
1 petit bouquet de coriandre
1 l d'eau

Râpez le gingembre, et coupez la citronnelle en morceau. Décortiquées les gambas crues, gardez les carapaces. Faites un bouillon avec l'eau et les deux cubes, ajoutez le gingembre frais râpé et en poudre, la citronnelle, les carapaces des gambas et faites bouillir. A ébullition, retirez les carapaces des gambas, et ajoutez les nouilles de riz et faites cuire 3 mn, pas plus.
Répartissez les nouilles dans des assiettes à potage ou des bols, et mettre en attente. Faites pocher les gambas 3 mn dans le bouillon, puis versez le bouillon sur les nouilles répartissez les gambas dans les assiettes. Parsemez d'un peu de coriandre ciselée et servez bien chaud.