750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les aventures culinaires d'une p'tite violette au pays des escargots
Les aventures culinaires d'une p'tite violette au pays des escargots
  • Je suis venue vivre en Bourgogne, région de mon mari ; ce que j'ai appris vient de ma grand-mère normande Gabrielle (un cordon bleu exceptionnel) et des régions où j'ai vécu. Ma cuisine est traditionnelle, familiale.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Derniers commentaires
4 avril 2015

Couscous royal à ma façon.

Couscous royal à ma façon.
Ingrédients pour 8 personnes : 1 kg de semoule à couscous moyen, 1 kg d'épaule d'agneau, 1 beau poulet fermier ou label rouge, 1 kg de merguez, 1 boite de pois chiches, 4 navets, 4 carottes, 4 courgettes, 2 oignons, 3 poivrons 1 boite de tomates pelées,...
Publicité
2 avril 2015

Vol au vent d'escargots à l'Époisses

Vol au vent d'escargots à l'Époisses
La trompette des morts, ce délicieux champignon qui porte toute sorte de nom comme trompe-la-mort, trompette des Maures, calice de la mort, craterelle, corne d'abondance, trompe d'amour, champignon noir, truffe du pauvre, très facile à reconnaitre lorsque...
2 avril 2015

Poulet frit

Ingrédients pour 4 personnes : 8 morceaux de poulet avec la peau (aile, cuisse) et des morceaux de blanc, 240 ml de lait , 1 oeuf, 250 g de farine, 2 cuillères à thé de poivre noir, 3 cuillères à thé de sel, 4 cuillères à thé de poudre d'ail, 4 cuillères...
2 avril 2015

Minestrone à ma façon

J'aime toutes les cuisines, asiatique, exotique, créole, grecque, américaine...oui, oui, et j'ai aussi un faible pour la cuisine italienne, une cuisine incontournable. Pizzas, risotti, que tout le monde connait, mais aussi les soupes, les pâtes, l'Osso...
2 avril 2015

Croûtes d'anchois, vinaigrette au fromage des Pyrénées.

I ngrédients pour 4 personnes : 400 g de fromage des Pyrénées ( Rogallais, Moulis, Pic de la Calabasse), 150 g d'anchois marinés à l'huile d'olive, 4 Piments d'Espelette à défaut "des piments doux des Landes ou des poivrons", 1 botte de ciboulette, 7...
Publicité
2 avril 2015

Melizana

J'aime la cuisine et j'aime découvrir la cuisine d'autres régions ou pays, il y en a une que j'aime particulièrement...la cuisine grecque,le simple fait d'évoquer le nom des plats, dolmades, mézzes fait rêver au soleil, au bleu de la mer, aux îles.......
2 avril 2015

Xtipiti

Poursuivons notre petit voyage en Grèce par le délicieux Xtipiti, c'est vraiment simple à préparer que je vous mets la recette. Ingrédients : 1 gousse d'ail émincée, 1 yaourt à la grecque nature, 200 g de Feta, 2 cuillerées de jus de citron , 4 poivrons...
Publicité
Les aventures culinaires d'une p'tite violette au pays des escargots
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 29 845
Publicité