recetteNadine4

Pour 6 personnes :

100g de chocolat noir 70% de cacao de très bonne qualité

100g de beurre

3 œufs entiers + 3 jaunes

75 g de farine tamisée

50g de sucre en poudre

1 orange non traitée

Quelques gouttes d’extrait naturel d’orange

Moules à mini brioches en silicone ou à défaut à cannelés (moins pratique)


Ce dessert est à préparer au moins deux heures à l’avance ; le mieux, le matin pour le soir, ou le soir pour le lendemain.

Cassez le chocolat dans un saladier, faites fondre le chocolat et le beurre doucement au bain-marie ;

Battez les œufs entiers, les 3 jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et soit bien mousseux ; incorporez délicatement le mélange chocolat- beurre fondu, râpez un peu de zeste d’orange et ajoutez-le à la préparation, ainsi que quelques gouttes d’extrait naturel d’orange, enfin ajoutez la farine, bien mélangez.

Beurrez les moules, et versez la préparation au 2/3 des moules. Mettez au réfrigérateur.

Avant de le servir, allumez le four th 7 ou 220°, placez les moules sur une plaque à pâtisserie, et faites cuire 10 à 12 mn, pas plus, le dessert doit être croustillant à l’extérieur et fondant à l’intérieur. Servez accompagnés de crème anglaise et de petites meringues confectionnées avec les blancs d’œufs restants