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Les aventures culinaires d'une p'tite violette au pays des escargots
Les aventures culinaires d'une p'tite violette au pays des escargots
  • Je suis venue vivre en Bourgogne, région de mon mari ; ce que j'ai appris vient de ma grand-mère normande Gabrielle (un cordon bleu exceptionnel) et des régions où j'ai vécu. Ma cuisine est traditionnelle, familiale.
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14 mars 2012

Mon Chez moi......

Mon Chez moi......
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14 mars 2012

Pâté impériaux ou Nems

Pâté impériaux ou Nems
Cha-giò connus dans les restaurants sous le noms de Nems ou pâtés impériaux sans doute le mets asiatique le plus apprécié, c'est une spécialité vietnamienne et non chinoise, agrémentée de salade, de coriandre fraîche ou de menthe et d'une sauce à base...
9 mars 2012

Merveilles de Pâques

Merveilles de Pâques
Ce dessert est à l'origine d'un gâteau au chocolat, j'avais fait une bêtise, (ben oui ça m'arrive parfois), au lieu de mettre le sucre glace, j'avais mis de la fécule. Depuis je fais attention, et voilà ce dessert pour les amateurs de chocolat... A préparer...
9 mars 2012

Chocolats de Pâques

Chocolats de Pâques
Préparation : 10 mn , réfrigération : 30 mn Ingrédients : 210 g de chocolat à cuire au beurre de cacao (impératif), soit 14 carrés de noir, 14 de blanc, 14 au lait ou praliné, plus ou moins suivant le nombre de moules à chocolat dont vous disposez, mes...
7 mars 2012

Rillettes de sardines

Rillettes de sardines
Une façon sympathique de servir les sardines à l'huile, en entrée sur des fonds d'artichauts ou en tapas sur du pain de campagne grillé et frotté à l'ail. J'ai utilisé les produits que j'avais dans mes placards et dans mon frigo. Pour 4 personnes : 2...
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7 mars 2012

Oeufs durs, mayonnaise

Oeufs durs, mayonnaise
Bon, d'accord c'est calorique, mais une fois de temps en temps qu'est-ce que ça fait du bien ! Allez, on se laisse emporter par un peu de gourmandise. Un petit rappel, même si tout le monde connaît la recette. 1 ou 2 oeufs durs par personnes, quelques...
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Les aventures culinaires d'une p'tite violette au pays des escargots
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