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Les aventures culinaires d'une p'tite violette au pays des escargots
Les aventures culinaires d'une p'tite violette au pays des escargots
  • Je suis venue vivre en Bourgogne, région de mon mari ; ce que j'ai appris vient de ma grand-mère normande Gabrielle (un cordon bleu exceptionnel) et des régions où j'ai vécu. Ma cuisine est traditionnelle, familiale.
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31 mars 2011

Arcimboldo

Arcimboldo
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29 mars 2011

Que servir comme boisson avec les desserts

C'est une question que l'on se pose souvent, "que vais-je servir comme boisson avec le fondant au chocolat ou la tarte au pomme, les crêpes ou............" Avec les crêpes par exemple un champagne, ou un crémant brut et pourquoi pas un petit verre de...
29 mars 2011

Tartare de thon aux lentilles vertes du Puy et vinaigrette d'agrumes tiède

Tartare de thon aux lentilles vertes du Puy et vinaigrette d'agrumes tiède
Préparation 20 min, cuisson 35 min Ingrédients : 120 g de lentilles vertes du Puy, 300 g de thon frais, 1 bouquet garni, 1 oignon, 2 clous de girofle, 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès, 4 cuillères à soupe d’huile de tournesol , 1 cuillère à soupe...
27 mars 2011

Soupe vietnamienne "Phô"

préparation : 15 min cuisson : 12 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 400 g de viande de boeuf maigre- 1 citron vert- 1 morceau de gingembre- 1 petit piment vert- 1 petit bouquet de coriandre- 1 petit bouquet de ciboulette thaï (un peu plus grosse...
20 mars 2011

Tagliatelles au saumon sauce crémeuse à l'oseille

Tagliatelles au saumon sauce crémeuse à l'oseille
Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de tagliatelles aux oeufs,(fraîches ou sèches), 2 pavés de saumon frais, 20 cl de crème fraîche liquide, 150g d'oseille fraîche, 1 sachet de court-bouillon, 50 g de beurre, poivre, sel. Préparez un court-bouillon avec...
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3 mars 2011

Gougère bourguignonne à ma façon

Gougère bourguignonne à ma façon
La pâte à chou a été introduite en France par les cuisiniers de Catherine de Médicis à la Renaissance, d'après certains historiens, elle apparaît pour la première fois sur le menu d’un festin à Sens, en 1571. Elle était alors servie comme un dessert....
3 mars 2011

Macarons

Macarons
Voilà mes premiers macarons au chocolat blanc, je n'ai pas encore le coup de main pour la taille, mais côté cuisson, goût, texture,ainsi que la ganache au chocolat blanc et cassis, ils sont extras. Les gourmands étaient au rendez-vous ! Pour la recette...
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