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Les aventures culinaires d'une p'tite violette au pays des escargots
Les aventures culinaires d'une p'tite violette au pays des escargots
  • Je suis venue vivre en Bourgogne, région de mon mari ; ce que j'ai appris vient de ma grand-mère normande Gabrielle (un cordon bleu exceptionnel) et des régions où j'ai vécu. Ma cuisine est traditionnelle, familiale.
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7 mars 2012

Oeufs durs, mayonnaise

003

Bon, d'accord c'est calorique, mais une fois de temps en temps qu'est-ce que ça fait du bien ! Allez, on se laisse emporter par un peu de gourmandise.  

Un petit rappel, même si tout le monde connaît la recette.

1 ou 2 oeufs durs par personnes, quelques filets d'anchois.

un sachet de salade (celle que vous préférez), et pour la sauce : 1 cuillerée à soupe de vinaigre de Xérès, 1 cuillerée à café de moutarde, 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive, sel et poivre.

Pour la mayonnaise : 1 jaune d'oeuf, 1 cuillerée à café de moutarde, 1 cuillerée à café de jus de citron, 20 cl d'huile de tournesol ou colza, sel et poivre.

Montez la mayonnaise, mettez le jaune d'oeuf, le sel, le poivre et la moutarde dans un bol,  ajoutez l'huile petit à petit en mélangeant avec un fouet, terminez par le jus de citron, gouttez et rectifiez l'assaisonnement.

Préparez la sauce pour la salade, coupez les oeufs durs en deux et mettez un peu de mayonnaise sur chaque oeufs, déposez la salade assaisonnée sur des assiettes, les oeufs, les anchois  et servez bien frais. 

Vous pouvez l'accompagner de crudités (carottes râpées, tomates, concombres, betteraves) et en faire ainsi un plat complet.

 

 

 

 

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