Tagliatelles au saumon sauce crémeuse à l'oseille
Ingrédients pour 4 personnes :
250 g de tagliatelles aux oeufs,(fraîches ou sèches), 2 pavés de saumon frais, 20 cl de crème fraîche liquide, 150g d'oseille fraîche, 1 sachet de court-bouillon, 50 g de beurre, poivre, sel.
Préparez un court-bouillon avec le sachet, à ébullition plonger les pavés de saumon et laissez cuire à feu doux 10 à 15 mn.Lavez, séchez et enlevez les côtes de l'oseille, dans une casserole faites fondre le beurre, ajoutez l'oseille faites la suer à feu doux ; lorsque le saumon est cuit, égouttez-le en conservant le court-bouillon.
Ajoutez 30 cl du court-bouillon à l'oseille, laissez réduire un peu, puis incorporez la crème fraîche, poivrez et salez légèrement, réservez cette sauce au chaud.
Faites cuire les pâtes fraîches ou sèches, égouttez-les, détaillez le saumon en petits morceaux, le joindre aux pâtes et arrosez avec la sauce. Servez très chaud.
Vous pouvez utiliser de la crème légère. Pour cuire l'oseille, utilisez une casserole inoxydable, en céramique ou en téflon.
Et comme toujours, servir dans des assiettes chaudes si vous recevez, là, c'était le soir, chez moi un repas familial sans chichi !