Coleslaw à ma façon
Ingrédients :
1/4 de chou blanc, 2 belles carottes, 1 petit oignon doux "Roscoff" ou rouge, 1 jaune d'oeuf, 1 cuillerée à café de moutarde, 1/4 de litre d'huile, un peu de jus de citron, sel et poivre, 3 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre, 2 cuillerées à soupe de sucre semoule, 3 cuillerée à soupe de lait ou 1 yaourt genre "bulgare", quelques raisins secs "Corinthe ou Smyrne"
A l'aide d'un couteau ou mieux d'un robot ou d'une mandoline râpez le chou en très fines lamelles, pelez et râpez les carottes, pelez l'oignon et émincez- le finement.
Préparez une mayonnaise avec le jaune d'oeuf, la moutarde, l'huile, le jus de citron, salez et poivrez.
Prélevez 3 cuillerées à soupe de mayonnaise, ajoutez 3 cuillerées de lait ou le yaourt, 3 cuillerées de vinaigre de cidre et les 2 cuillerées de sucre semoule, mélangez. Assaisonnez les légumes avec la sauce, ajoutez les raisins secs et bien mélangez. Laissez reposer au frais 1 heure ou 2.
Servez en entrée ou l'été pour accompagner le barbecue.
Dans le commerce, vous trouverez les raisins de Smyrne , sous le nom de sultanas, mais qu'ils soient de Smyrne ou de Corinthe ils proviennent le plus souvent de Californie ou d'Australie.