Shortbreads
Les shortbreads...mon fils m'en avait rapporté d'un séjour en Ecosse, et j'avais trouvé ces biscuits délicieux accompagnés de mon thé ! Du beurre, du sucre, de la farine....simplissime ! Simple à préparer, je me suis mise aux fourneaux, j'ai recherché des tampons à biscuits et voilà le résultat..
Ingrédients :
100 g de sucre, 200 g de beurre demi-sel ou doux à température ambiante, 300 g de farine.
Mélangez tous les ingrédients, si vous disposez d'un robot, utilisez-le, la pâte sera bien mélangée et homogène (KichenAid vitesse 4, 15 mn) vous devez obtenir une grosse boule de pâte. Etalez la pâte sur une feuille de papier cuisson sur une épaisseur d'environ 1 cm. Placez au réfrigérateur
Préchauffez le four à 150°, découpez la pâte à l'aide d'une emporte-pièce et aidez-vous d'un tampon à biscuit pour les extraire, la pâte doit rester bien froide. Faites cuire pendant 30 minutes.
Attention, les biscuit sont très friables, vous pouvez les conserver dans une boite métallique.