02 avril 2015

Poulet frit

Ingrédients pour 4 personnes : 8 morceaux de poulet avec la peau (aile, cuisse) et des morceaux de blanc,240 ml de lait , 1 oeuf, 250 g de farine, 2 cuillères à thé de poivre noir, 3 cuillères à thé de sel, 4 cuillères à thé de poudre d'ail, 4 cuillères à thé de poudre d'oignon, 1 cuillère à thé de paprika, un peu de poudre de piment de Cayenne*, 1 cuillerée à soupe d'origan, de l'huile d'arachide*. Faire chauffer l'huile dans la friteuse à 190°. Dans un saladier, mettez la farine, ajoutez le sel et le poivre, la poudre d'ail, la... [Lire la suite]
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07 août 2013

Magret de canard séché

Le magret de canard séché se déguste en tapas à l'apéritif ou dans des salades, dans les garbures, en dehors du sud-ouest, vous les trouvez en tranches sous vide dans les rayons charcuteries des grandes surfaces. Il est très facile de le préparer soi-même. Le magret est un filet de canard gras (le canard qui a été gavé pour son foie).   Préparation   salage   salage poivre après déssalage Ingrédients : ... [Lire la suite]
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26 février 2011

Parmentier de canard

     Pour 4 personnes : 2 cuisses de canard confites, 4 pommes de terre, 1 échalote, 2 gousses d'ail, 1 petit bouquet de persil, un petit verre de lait,  une cuillère à soupe de crème fraîche, sel, poivre, muscade, un cube de bouillon Maggi, papier sulufurisé, 4 cercles. Epluchez, lavez les pommes de terre, coupez les en gros morceaux, faites les cuire dans de l'eau avec une gousse d'ail et le cube de bouillon. Après cuisson, passez-les au presse purée, ajoutez le lait préalablement réchauffé, la crème... [Lire la suite]
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