29 juin 2018

Civet de joue de porc à la sauge

  Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 1 ,2 kg de joue de porc, 1 kg de pommes de terre, 10 feuilles de sauge, 2 oignons, 75 cl de vin rouge corsé, 10 cl de cognac, 3 c. à soupe d’huile d’arachide, 2 c. à soupe de farine, 1 bouquet garni, sel et poivre du moulin   Epluchez et émincez les oignons. Faites chauffer l’huile dans une cocotte, ajoutez les oignons et faites revenir la viande sans laisser colorer. Salez et poivrez. Saupoudrez de farine. Déglacez au cognac,... [Lire la suite]
Posté par Nadine-Gabrielle à 19:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

19 avril 2014

Jambon en saupiquet

Ingrédients pour 4 personnes4 tranches épaisses de jambon cuit (100g par tranche environ) et des chutes de jambon,  60 g de beurre, un verre de vin blanc (pour 4 tranches), un verre de bouillon (frais ou fait à partir de bouillon en cube), sel, poivre, 5 baies de genièvre, 4 échalotes, 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc (le vinaigre de Chardonnay de Maille est très bien), 20 cl de crème fraîche, 200g de champignons de Paris émincés, 1 cuillerée à café poivre en grain,  1 cuillerée à soupe bombée de farine, mirepoix... [Lire la suite]
Posté par Nadine-Gabrielle à 18:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]