06 juin 2012

La salade en habit vert

Ingrédients pour 4 personnes : 3 fonds d'artichauts, 100 g de boulgour ou de semoule à couscous, 1/2 concombre, 500 g d'asperges vertes, 2 oignons verts, 1 sachet de salade (genre jeunes pousses), 200 g de pois gourmands frais ou de fèves fraîches, 1 grosse noix de gingembre frais, 1 citron, 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, fleur de sel, poivre (Timut du Népal*), 4 cuillerées à soupe d'herbes ciselées( coriandre, cerfeuil, persil, ciboulette..) Préparez le boulgour ou la semoule en suivant les indications du paquet. Faites... [Lire la suite]
Posté par Nadine-Gabrielle à 11:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

20 novembre 2011

La Caesar à ma façon

La salade Caesar tout le monde connait ou presque et, ....  une grande découverte pour mon mari lors d'un séjour à Disneyland, pour lui la salade quelle qu'elle soit c'est de la salade, et je dois à chaque fois ruser pour lui en faire manger, depuis  cette salade est devenue incontournable sur notre table, le soir en plat unique. Je l'ai par conséquent adapté au goût de mon mari, du moins à sa gourmandise. Alors, merci au restaurant le Steakhouse du parc Disney ! Ingrédients : pour 2 en plat unique ou pour 4 en entrée. 1... [Lire la suite]
Posté par Nadine-Gabrielle à 09:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 octobre 2011

méli-mélo de mâche et gambas vinaigrette de pamplemousse.

Pour 4 personnes : 1 barquette de mâche, 300 g de queues de gambas cuites, 1 botte d'asperges vertes, 3 pamplemousses roses, quelques brins de coriandre, un petit bouquet de ciboulette, fleur de sel, poivre (mélange de noir, vert, blanc), huile de tournesol ou de colza, des petites tomates cocktail. Lavez la mâche, la ciboulette et la coriandre et les asperges vertes ; décortiquez les queues de gambas, réservez-les. Pelez les pamplemousses à vif, et récupérez la chair et le jus. Cassez les pointes des asperges environ 10... [Lire la suite]
Posté par Nadine-Gabrielle à 15:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,