22 juillet 2014

Rouille de seiches à ma façon

Un plat typique de Sète auquel j'ai mis ma griffe, j'espère que les puristes ne seront pas indignés. C'est calorique mais tellement bon, alors de temps en temps c'est un vrai plaisir. Ingrédients pour 6 personnes : 1,500 kg de petites seiches  surgelées (évite la corvée de nettoyage), 1 bouquet d'oignons nouveaux, 2 cuillerée à soupe de persil ciselé, , 4 gousses d'ail, 1 cuillerée à café bombée de curcuma, 1 feuille de laurier, 1 branche de thym, 200 g de tomates pelées (en conserve), 1 c.... [Lire la suite]
Posté par Nadine-Gabrielle à 22:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

09 novembre 2010

Rougets aux petits légumes

Ingrédients pour 2 personnes : 4 filets de rougets, 3 courgettes, 1 poivron jaune, 1 poivron rouge, 4 minis épis de maïs, 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, 1 cuillerée à café de vinaigre balsamique, ciboulette, de la fleur de sel, poivre, un peu d'huile d'olive, un peu de pastis. Nettoyez les légumes, coupez les poivrons en lamelles, faites les cuire à la vapeur. Dans une poêle mettez un peu d'huile d'olive et faites frire les rougets à l'unilatérale et flambez-les avec le pastis. Préparez la vinaigrette avec l'huile, le... [Lire la suite]
Posté par Nadine-Gabrielle à 12:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,