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Les aventures culinaires d'une p'tite violette au pays des escargots
Les aventures culinaires d'une p'tite violette au pays des escargots
  • Je suis venue vivre en Bourgogne, région de mon mari ; ce que j'ai appris vient de ma grand-mère normande Gabrielle (un cordon bleu exceptionnel) et des régions où j'ai vécu. Ma cuisine est traditionnelle, familiale.
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17 mars 2021

Parmentier de saumon asperges vertes

Parmentier de saumon asperges vertes
J'ai eu envie de revisiter le parmentier, j'avais déjà fait une tentative avec du confit de canard, cette fois j'ai utilisé du saumon acheté chez le poissonnier du marché et des asperges vertes, (j'en ai trouvé au marché, déjà, oui, des espagnoles), j'avais...
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16 novembre 2017

Navarin de poissons

Ingrédients pour 6 personnes : 600 g de filet de saumon sans peau, 600 g de dos de cabillaud sans peau, 200 g de pétoncles, 12 grosses crevettes roses 250 g de champignons de Paris, 2 carottes, 2 échalotes, 1 bouquet garni, 15 cl de Bourgogne Aligoté,...
22 juillet 2014

Rouille de seiches à ma façon

Rouille de seiches à ma façon
Un plat typique de Sète auquel j'ai mis ma griffe, j'espère que les puristes ne seront pas indignés. C'est calorique mais tellement bon, alors de temps en temps c'est un vrai plaisir. Ingrédients pour 6 personnes : 1,500 kg de petites seiches surgelées...
9 novembre 2010

Rougets aux petits légumes

Rougets aux petits légumes
Ingrédients pour 2 personnes : 4 filets de rougets, 3 courgettes, 1 poivron jaune, 1 poivron rouge, 4 minis épis de maïs, 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, 1 cuillerée à café de vinaigre balsamique, ciboulette, de la fleur de sel, poivre, un peu d'huile...
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