16 novembre 2017

Navarin de poissons

 Ingrédients : 600 g de filet de saumon sans peau, 600 g de dos de cabillaud sans peau, 200 g de pétoncles, 12 grosses crevettes roses250 g de champignons de Paris, 2 carottes, 2 échalotes, 1 bouquet garni, 15 cl de Bourgogne Aligoté, 3 cuillères à soupe de court-bouillon en poudre ou de fumet de poisson, 40 g de beurre, 2 cuillères à soupe de jus de citron, 15 cl de crème liquide, 1 petit bouquet de cerfeuil frais, 1 cuillère à soupe bombée de farine,1 boite de bisque de homard, sel, poivre. Coupez les poissons en morceaux... [Lire la suite]
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22 juillet 2014

Rouille de seiches à ma façon

Un plat typique de Sète auquel j'ai mis ma griffe, j'espère que les puristes ne seront pas indignés. C'est calorique mais tellement bon, alors de temps en temps c'est un vrai plaisir. Ingrédients pour 6 personnes : 1,500 kg de petites seiches  surgelées (évite la corvée de nettoyage), 1 bouquet d'oignons nouveaux, 2 cuillerée à soupe de persil ciselé, , 4 gousses d'ail, 1 cuillerée à café bombée de curcuma, 1 feuille de laurier, 1 branche de thym, 200 g de tomates pelées (en conserve), 1 c.... [Lire la suite]
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09 novembre 2010

Rougets aux petits légumes

Ingrédients pour 2 personnes : 4 filets de rougets, 3 courgettes, 1 poivron jaune, 1 poivron rouge, 4 minis épis de maïs, 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, 1 cuillerée à café de vinaigre balsamique, ciboulette, de la fleur de sel, poivre, un peu d'huile d'olive, un peu de pastis. Nettoyez les légumes, coupez les poivrons en lamelles, faites les cuire à la vapeur. Dans une poêle mettez un peu d'huile d'olive et faites frire les rougets à l'unilatérale et flambez-les avec le pastis. Préparez la vinaigrette avec l'huile, le... [Lire la suite]
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