04 avril 2015

Couscous royal à ma façon.

Ingrédients pour 8 personnes : 1 kg de semoule à couscous moyen, 1 kg d'épaule d'agneau, 1 beau  poulet fermier ou label rouge, 1 kg de merguez, 1 boite de  pois chiches, 4 navets, 4 carottes, 4 courgettes, 2 oignons, 3 poivrons 1 boite de  tomates pelées, 1 cuillerée de safran en pistil,1 cuillère à café de piment doux,1 cuillerée à soupe de Ras el Hanout,1 bouquet de coriandre, 3 gousses d'ail, 100 g de beurre, huile d'olive, sel et poivre. 1 couscoussier, 2 litres d'eau ou... [Lire la suite]
Posté par Nadine-Gabrielle à 20:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

16 février 2013

Cassoulet aux manchons de canard

Je vis en Bourgogne mais je suis originaire du sud-ouest, à la limite de l'Ariège et je suis un peu nostalgique des plats de ma région. Dès que je vais là-bas je ramène, haricots, saucisses de Toulouse, confit de canard, gésiers de canard, magrets séchés, etc... tout ce qu'il me faut pour préparer un bon cassoulet. Mon cassoulet, je le prépare avec le haricot tarbais alors qu'en Ariège ils préfèrent le coco de Pamiers ou le lingot. En Ariège on l'appelle mounjetado. Et nous n'allons pas entrer dans la querelle du meilleur cassoulet... [Lire la suite]
Posté par Nadine-Gabrielle à 20:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 juillet 2010

Thon Tontaine (recette de Loula)

Dans les années 80, mes enfants regardaient une émission pour la jeunesse "Vitamine, et il y avait  Lucie Dolène "la voix française de Blanche Neige", elle animait une émission culinaire pour les enfants. Elle chantait ses recettes, un peu comme un fée, et d'ailleurs le générique était ...J'ai faim, moi ausssi ça tombe bien. Recettes de Loula   Pour 4 en plat unique ou pour 6 en entrée. 4 grosses pommes de terre,1 boite de 200g de thon au naturel, 4 oeufs, 4 cuillères à soupe de mayonnaise, le jus d'un demi citron, 2... [Lire la suite]
Posté par Nadine-Gabrielle à 11:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :