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Les aventures culinaires d'une p'tite violette au pays des escargots

Les aventures culinaires d'une p'tite violette au pays des escargots
  • Je suis venue vivre en Bourgogne, région de mon mari ; ce que j'ai appris vient de ma grand-mère normande Gabrielle (un cordon bleu exceptionnel) et des régions où j'ai vécu. Ma cuisine est traditionnelle, familiale.
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17 septembre 2012

Rouleaux de printemps

Rouleaux de printemps
Les rouleaux de printemps, fraîcheur , parfum, saveur....et en plus très facile à préparer, idéal en entrée ou pourquoi pas en tapas, ou bien pour un repas léger...... Ingrédients pour 4 personnes pour les rouleaux : 8 crevettes roses cuites et décortiquées,...
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6 juin 2012

La salade en habit vert

La salade en habit vert
Ingrédients pour 4 personnes : 3 fonds d'artichauts, 100 g de boulgour ou de semoule à couscous, 1/2 concombre, 500 g d'asperges vertes, 2 oignons verts, 1 sachet de salade (genre jeunes pousses), 200 g de pois gourmands frais ou de fèves fraîches, 1...
6 juin 2012

Asperges vertes et Tofu mariné

Asperges vertes et Tofu mariné
Je tiens à préciser que pour cette fois, je me suis inspirée d'une recette du chef Guy Martin. Délicieux en entrée pendant la saison très courte des asperges vertes ou blanches. Ingrédients pour 4 personnes : 1 botte d' asperges vertes, 2 ou 3 radis roses,...
15 avril 2012

Biscuit joconde

Ce biscuit est la base du fameux "Opéra", mais peut servir pour d'autres gâteaux, moi je l'utilise aussi pour donner une autre texture au Saint-Honoré au lieu de la traditionnelle pâte brisée, pour mes bûches de Noël, parfois le fraisier, n'oubliez pas...
14 avril 2012

Tarte au fromage blanc

Tarte au fromage blanc
Encore une recette alsacienne, la tarte au fromage blanc "Kaesküeche", un classique incontournable que vous pouvez trouver chez les pâtissiers du côté de Strasbourg ; elle est facile à préparer et tellement délicieuse que vous auriez tort de vous en priver....
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6 avril 2012

Tartare de hareng fumé et pomme granny

Tartare de hareng fumé et pomme granny
Enfant, je détestais les harengs fumés.... J'ai redécouvert ce poisson il y a quelques années et depuis j'ai appris à le préparer et à l'apprécier. C'est un poisson excellent pour le système cardio-vasculaire car riche en acides gras mono-insaturés et...
14 mars 2012

Mon Chez moi......

Mon Chez moi......
14 mars 2012

Pâté impériaux ou Nems

Pâté impériaux ou Nems
Cha-giò connus dans les restaurants sous le noms de Nems ou pâtés impériaux sans doute le mets asiatique le plus apprécié, c'est une spécialité vietnamienne et non chinoise, agrémentée de salade, de coriandre fraîche ou de menthe et d'une sauce à base...
9 mars 2012

Merveilles de Pâques

Merveilles de Pâques
Ce dessert est à l'origine d'un gâteau au chocolat, j'avais fait une bêtise, (ben oui ça m'arrive parfois), au lieu de mettre le sucre glace, j'avais mis de la fécule. Depuis je fais attention, et voilà ce dessert pour les amateurs de chocolat... A préparer...
9 mars 2012

Chocolats de Pâques

Chocolats de Pâques
Préparation : 10 mn , réfrigération : 30 mn Ingrédients : 210 g de chocolat à cuire au beurre de cacao (impératif), soit 14 carrés de noir, 14 de blanc, 14 au lait ou praliné, plus ou moins suivant le nombre de moules à chocolat dont vous disposez, mes...
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