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Les aventures culinaires d'une p'tite violette au pays des escargots

Les aventures culinaires d'une p'tite violette au pays des escargots
  • Je suis venue vivre en Bourgogne, région de mon mari ; ce que j'ai appris vient de ma grand-mère normande Gabrielle (un cordon bleu exceptionnel) et des régions où j'ai vécu. Ma cuisine est traditionnelle, familiale.
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7 août 2013

Mes escargots sylvestres

Mes escargots sylvestres
Les escargots peuvent aussi se manger sans la coquille, pour cette recette j'ai choisi de les préparer comme des bouchées à la reine, des petits lardons, des cèpes, du vin de Bourgogne etc..je vous épargne la préparation des escargots, ça me rebute un...
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24 avril 2013

Caprice des princes

Caprice des princes
J'ai trouvé cette recette de gâteau au chocolat et j'ai tenté l'expérience, je l'ai servi pour mon anniversaire, il n'est pas resté une miette sur le plat, sauf deux portions sauvegardées pour être emportées à Sète et faire deux autres heureux, et qui,...
16 février 2013

Cassoulet aux manchons de canard

Cassoulet aux manchons de canard
Je vis en Bourgogne mais je suis originaire du sud-ouest, à la limite de l'Ariège et je suis un peu nostalgique des plats de ma région. Dès que je vais là-bas je ramène, haricots, saucisses de Toulouse, confit de canard, gésiers de canard, magrets séchés,...
7 février 2013

Cupcakes à la vanille

Cupcakes à la vanille
Ça y est, j'ai succombé à ces petits gâteaux digne des fées, ces jolis gâteaux venus d'Amérique. Je me suis lancée dans leur confection et ma foi, je ne suis pas mécontente du résultat. J'ai utilisé comme base la recette du gâteau au yaourt et pour la...
7 février 2013

Boeuf bourguignon à ma façon

Boeuf bourguignon à ma façon
Un classique de la cuisine française qui figure dans le top 10 des plats préférés des français. Que dire de ce plat qui a régalé des générations, embaumé des centaines de cuisines...Je l'ai un peu revisité, en ajoutant des zestes d'orange et je termine...
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20 novembre 2012

Coleslaw à ma façon

Coleslaw à ma façon
Ingrédients : 1/4 de chou blanc, 2 belles carottes, 1 petit oignon doux "Roscoff" ou rouge, 1 jaune d'oeuf, 1 cuillerée à café de moutarde, 1/4 de litre d'huile, un peu de jus de citron, sel et poivre, 3 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre, 2 cuillerées...
17 novembre 2012

Shortbreads

Shortbreads
Les shortbreads...mon fils m'en avait rapporté d'un séjour en Ecosse, et j'avais trouvé ces biscuits délicieux accompagnés de mon thé ! Du beurre, du sucre, de la farine....simplissime ! Simple à préparer, je me suis mise aux fourneaux, j'ai recherché...
17 septembre 2012

Sablés au beurre salé de Guérande

Sablés au beurre salé de Guérande
Petit plaisir pour le thé du goûter, des sablés au bon goût de beurre, très facile à préparer. I ngrédients pour une vingtaine de sablés : 100 g de sucre semoule, 100 g de beurre de Guérande aux cristaux de sel, 2 jaunes d'oeufs, 140 g de farine tamisée,...
17 septembre 2012

Petite salade rose

Petite salade rose
Une petite salade fraîche, compatible avec le régime, de quoi se faire plaisir. Nous avons bien dit, régime ne rime pas avec austérité. Ingrédients pour 4 personnes 400 g de crevettes roses (bouquet), 2 tomates, 1/2 chou petsaï ou de salade romaine, 1...
17 septembre 2012

Le casse-tête des régimes

Le casse-tête des régimes
Qui n'a pas connu au moins une fois le casse-tête du régime, oh pas pour retrouver la ligne ou la conserver, non, mais pour raison médicale. Ces régimes draconiens, qu'il faut suivre parce que votre santé en dépend. C'est mon cas, après un séjour à l'hôpital...
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