750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les aventures culinaires d'une p'tite violette au pays des escargots

Les aventures culinaires d'une p'tite violette au pays des escargots
  • Je suis venue vivre en Bourgogne, région de mon mari ; ce que j'ai appris vient de ma grand-mère normande Gabrielle (un cordon bleu exceptionnel) et des régions où j'ai vécu. Ma cuisine est traditionnelle, familiale.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Derniers commentaires
2 avril 2015

Croûtes d'anchois, vinaigrette au fromage des Pyrénées.

I ngrédients pour 4 personnes : 400 g de fromage des Pyrénées ( Rogallais, Moulis, Pic de la Calabasse), 150 g d'anchois marinés à l'huile d'olive, 4 Piments d'Espelette à défaut "des piments doux des Landes ou des poivrons", 1 botte de ciboulette, 7...
Publicité
2 avril 2015

Melizana

J'aime la cuisine et j'aime découvrir la cuisine d'autres régions ou pays, il y en a une que j'aime particulièrement...la cuisine grecque,le simple fait d'évoquer le nom des plats, dolmades, mézzes fait rêver au soleil, au bleu de la mer, aux îles.......
2 avril 2015

Xtipiti

Poursuivons notre petit voyage en Grèce par le délicieux Xtipiti, c'est vraiment simple à préparer que je vous mets la recette. Ingrédients : 1 gousse d'ail émincée, 1 yaourt à la grecque nature, 200 g de Feta, 2 cuillerées de jus de citron , 4 poivrons...
15 novembre 2014

Sauté de porc au curry vert thaïlandais

Sauté de porc au curry vert thaïlandais
Les vacances sont passées, le temps n'est pas très ensoleillé, envie de voyager sans quitter sa maison, c'est le moment de préparer un curry vert thaïlandais, c'est facile, parfumé, épicé. Ingrédients pour 2 personnes : 500 g d'épaule de porc*, 1 oignon...
15 novembre 2014

Salade de chou rouge

Salade de chou rouge
J'ai trouvé dans une brocante, un livre de cuisine ancien " Le guide culinaire Escoffier", de 1921, un de mes amis "Chef" m'a dit qu'il s'agissait de la bible des cuisiniers à garder précieusement. Dans ce livre il y a des recettes extraordinaires, assez...
Publicité
15 novembre 2014

Teurgoule

Teurgoule
Ma grand-mère Gabrielle était normande, et je me souviens qu'elle préparait très souvent des plats de sa région d'origine, plats que mon gascon de grand-père appréciait, alors quelques recettes du terroir normand sont les bienvenues sur mon blog. La teurgoule...
30 juillet 2014

Crevettes sautées à la citronnelle et au poivre vert.

Crevettes sautées à la citronnelle et au poivre vert.
Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de crevettes crues, 1 cuillerée à soupe de citronnelle séchée, 1 oignon vert, 1 gousse d'ail, un petit bouquet de coriandre fraîche, 1 cuillerée à café de poivre vert frais, huile d'olive, 2 cl sauce huître, 4 cl sauce...
22 juillet 2014

Rouille de seiches à ma façon

Rouille de seiches à ma façon
Un plat typique de Sète auquel j'ai mis ma griffe, j'espère que les puristes ne seront pas indignés. C'est calorique mais tellement bon, alors de temps en temps c'est un vrai plaisir. Ingrédients pour 6 personnes : 1,500 kg de petites seiches surgelées...
7 août 2013

Magret de canard séché

Magret de canard séché
Le magret de canard séché se déguste en tapas à l'apéritif ou dans des salades, dans les garbures, en dehors du sud-ouest, vous les trouvez en tranches sous vide dans les rayons charcuteries des grandes surfaces. Il est très facile de le préparer soi-même....
7 août 2013

Risotto aux magrets de canards séchés et aux girolles

Mon mari a fait un petit tour en Italie dans le Piémont, et m'a rapporté du riz Baldo pour risotti, j'avais trouvé sur le marché des girolles et dans mon frigo, il me restait du magret de canard séché, j'ai essayé de préparer un risotto avec ces ingrédients...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Les aventures culinaires d'une p'tite violette au pays des escargots
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 29 844
Publicité