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Les aventures culinaires d'une p'tite violette au pays des escargots

Les aventures culinaires d'une p'tite violette au pays des escargots
  • Je suis venue vivre en Bourgogne, région de mon mari ; ce que j'ai appris vient de ma grand-mère normande Gabrielle (un cordon bleu exceptionnel) et des régions où j'ai vécu. Ma cuisine est traditionnelle, familiale.
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30 mai 2016

Pavlova aux fraises

Pavlova aux fraises
Ce dessert doit son nom à la grande ballerine russe Anna Pavlova, le dessert lui aurait été dédié lors d'une tournée à Wellington en Nouvelle-Zélande. Ingrédients pour 6 personnes : Meringue : 3 blancs d'oeufs, 90 g de sucre semoule très fin, 50 g de...
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16 mai 2016

Croquants aux amandes

Croquants aux amandes
Ingrédients pour une 20taines de croquants environ : 230g de sucre2 blancs d’œufs50g de farine de blé ou un mélange blé/maïs* 125g d’amandes entières Préchauffez le four à 170°C Je prépare mes croquants dans un robot, mais vous pouvez parfaitement les...
3 décembre 2015

Instant thé...

Tous les jours que cela soit au petit déjeuner ou dans l'après-midi, le thé est ma pause détente, un rituel. Le Lapsang Souchong ou le Earl Grey goût russe sont parmi mes favoris ; j'aime l'odeur fumée caractéristique du Lapsang Souchong, son goût authentique...
20 novembre 2015

Boeuf Loc Lac

Boeuf Loc Lac
L'un des plats vietnamiens préférés de mon mari...Un gentil restaurateur m'a expliqué comment procéder et comme à chaque fois, j'y ai mis ma patte ! Ingrédients pour 4 personnes : 400 g rumsteck ou de filet de bœuf, 2 cuillères à soupe de concentré de...
19 novembre 2015

Poulet Louisiane à ma façon

J'aime cuisiner, et j'aime toutes les cuisines, j'ai découvert la cuisine américaine, que j'adapte aux goûts de ma famille, je réduis donc le sucre, le gras ou le sel. Oubliez ce que certains nomment malbouffe, car franchement chez nos amis américains,...
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16 novembre 2015

Paris

Paris
Aujourd'hui, pas de recette, mais l'expression de ma tristesse et de ma colère ! Les attentats de Paris, ma capitale, m'ont consterné. Jamais, je n'aurais imaginé une tragédie d'une telle ampleur dans mon pays. La France est le pays des Lumières, le pays...
4 avril 2015

Couscous royal à ma façon.

Couscous royal à ma façon.
Ingrédients pour 8 personnes : 1 kg de semoule à couscous moyen, 1 kg d'épaule d'agneau, 1 beau poulet fermier ou label rouge, 1 kg de merguez, 1 boite de pois chiches, 4 navets, 4 carottes, 4 courgettes, 2 oignons, 3 poivrons 1 boite de tomates pelées,...
2 avril 2015

Vol au vent d'escargots à l'Époisses

Vol au vent d'escargots à l'Époisses
La trompette des morts, ce délicieux champignon qui porte toute sorte de nom comme trompe-la-mort, trompette des Maures, calice de la mort, craterelle, corne d'abondance, trompe d'amour, champignon noir, truffe du pauvre, très facile à reconnaitre lorsque...
2 avril 2015

Poulet frit

Ingrédients pour 4 personnes : 8 morceaux de poulet avec la peau (aile, cuisse) et des morceaux de blanc, 240 ml de lait , 1 oeuf, 250 g de farine, 2 cuillères à thé de poivre noir, 3 cuillères à thé de sel, 4 cuillères à thé de poudre d'ail, 4 cuillères...
2 avril 2015

Minestrone à ma façon

J'aime toutes les cuisines, asiatique, exotique, créole, grecque, américaine...oui, oui, et j'ai aussi un faible pour la cuisine italienne, une cuisine incontournable. Pizzas, risotti, que tout le monde connait, mais aussi les soupes, les pâtes, l'Osso...
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