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Les aventures culinaires d'une p'tite violette au pays des escargots

Les aventures culinaires d'une p'tite violette au pays des escargots
  • Je suis venue vivre en Bourgogne, région de mon mari ; ce que j'ai appris vient de ma grand-mère normande Gabrielle (un cordon bleu exceptionnel) et des régions où j'ai vécu. Ma cuisine est traditionnelle, familiale.
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8 février 2021

Riz cantonnais

Riz cantonnais
Tout le monde aime le riz cantonnais n'est-ce pas ; la recette que je vous propose n'est pas la mienne mais celle du restaurant "Paris-Hanoï", passionnée de cuisine asiatique, on m'a offert leur livre de cuisine et je vous garantis que leurs recettes...
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5 février 2021

Porc au caramel

Porc au caramel
Mon père cuisinait parfois, les brochettes, le steak tartare et surtout le porc au caramel. Il existe plusieurs façon de le préparer, mais j'aime bien celle-ci, peut-être le goût de l'enfance. Ingrédients pour 4 personnes : 800 g d'échine de porc, 2 cuillerée...
1 février 2021

Gâteau "forêt noire"

Gâteau "forêt noire"
Le forêt-noire, en allemand Schwarzwälder Kirschtorte, un de mes gâteaux préférés, une pâtisserie allemande constituée de génoise au cacao imbibée de kirsch puis fourrée de crème chantilly et de cerises. Elle est recouverte de crème chantilly et décorée...
1 février 2021

Cactus

Cactus
J'aime cuisiner mais j'ai aussi la passion des cactus, des formes surprenantes, parfois de magnifiques fleurs me récompensent des soins que je leur prodigue. Certaines variétés se cuisinent mais pas les miens, juste pour le plaisir des yeux ! .
1 février 2021

Quelques images de mes recettes

Quelques images de mes recettes
Pas trop le temps de m'occuper de mon blog, donc quelques photos pour patienter.
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1 février 2021

SheereKhan

SheereKhan
La dernière photo de SheereKhan qui nous a quitté après 21 ans de tendresse, de fidélité, de câlins, de drôlerie, parfois de bêtises pour rejoindre le paradis des chats qu'il a bien mérité. Il faisait partie intégrante de la famille, le dernier de mes...
1 février 2021

Un peu de ma Bourgogne d'adoption

Un peu de ma Bourgogne d'adoption
10 octobre 2019

Noix de Saint-Jacques panées aux noisettes

Noix de Saint-Jacques panées aux noisettes
Ingrédients pour 4 en entrée ou pour 2 en plat principal 10 à 12 noix de Saint-Jacques fraîches préparées par votre poissonnier, huile d'olive, sel, poivre, 2 cuillères à soupe de chapelure, 2 cuillères à soupe de noisettes en poudre, 1 zeste de citron...
11 septembre 2019

Cabillaud à la bordelaise

Cabillaud à la bordelaise
Le cabillaud à la bordelaise, tout le monde connait ce plat surgelé ; mais savez -vous qu'il est très facile de le préparer soi-même. Des produits frais, ça ne prend quelques minutes et c'est bien meilleur que la préparation surgelée. Allez, on se lance...
19 août 2019

Tomates ninette

Tomates ninette
Ingrédients pour 6 personnes 6 tomates, 2 oeufs durs, 1 boite de thon à l'huile d'olive, 3 cuillerées à soupe de persil finement haché, quelques feuilles de salade (batavia, laitue ou feuille de chêne), 6 filets d'anchois, 6 olives noires, sel et poivre....
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