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Les aventures culinaires d'une p'tite violette au pays des escargots
Les aventures culinaires d'une p'tite violette au pays des escargots
  • Je suis venue vivre en Bourgogne, région de mon mari ; ce que j'ai appris vient de ma grand-mère normande Gabrielle (un cordon bleu exceptionnel) et des régions où j'ai vécu. Ma cuisine est traditionnelle, familiale.
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2 avril 2015

Vol au vent d'escargots à l'Époisses

Vol au vent d'escargots à l'Époisses
La trompette des morts, ce délicieux champignon qui porte toute sorte de nom comme trompe-la-mort, trompette des Maures, calice de la mort, craterelle, corne d'abondance, trompe d'amour, champignon noir, truffe du pauvre, très facile à reconnaitre lorsque...
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2 avril 2015

Croûtes d'anchois, vinaigrette au fromage des Pyrénées.

I ngrédients pour 4 personnes : 400 g de fromage des Pyrénées ( Rogallais, Moulis, Pic de la Calabasse), 150 g d'anchois marinés à l'huile d'olive, 4 Piments d'Espelette à défaut "des piments doux des Landes ou des poivrons", 1 botte de ciboulette, 7...
7 août 2013

Mes escargots sylvestres

Mes escargots sylvestres
Les escargots peuvent aussi se manger sans la coquille, pour cette recette j'ai choisi de les préparer comme des bouchées à la reine, des petits lardons, des cèpes, du vin de Bourgogne etc..je vous épargne la préparation des escargots, ça me rebute un...
19 décembre 2011

Cassolette d'écrevisses à la crème d'ail

Cassolette d'écrevisses à la crème d'ail
Ingrédients pour 6 personnes : 300 g d'écrevisses décortiquées surgelées, 1 cube de court-bouillon, 3 têtes d'ail, 30 cl de crème fraîche épaisse, 20 g de beurre, sel et poivre. 6 cassolettes. Epluchez les têtes d'ail, n'oubliez pas de retirer le germe...
8 décembre 2011

Escargots de Bourgogne à la chablisienne

Escargots de Bourgogne à la chablisienne
Les escargots, on aime ou on aime pas, mais voici une recette qui devrait ravir le palais des amateurs ; à la maison, c'est mon mari qui les prépare, moi je me contente de les déguster et là je vous garantis que c'est un délice ! I ngrédients pour 6 personnes...
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29 mars 2011

Tartare de thon aux lentilles vertes du Puy et vinaigrette d'agrumes tiède

Tartare de thon aux lentilles vertes du Puy et vinaigrette d'agrumes tiède
Préparation 20 min, cuisson 35 min Ingrédients : 120 g de lentilles vertes du Puy, 300 g de thon frais, 1 bouquet garni, 1 oignon, 2 clous de girofle, 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès, 4 cuillères à soupe d’huile de tournesol , 1 cuillère à soupe...
3 mars 2011

Gougère bourguignonne à ma façon

Gougère bourguignonne à ma façon
La pâte à chou a été introduite en France par les cuisiniers de Catherine de Médicis à la Renaissance, d'après certains historiens, elle apparaît pour la première fois sur le menu d’un festin à Sens, en 1571. Elle était alors servie comme un dessert....
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