750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les aventures culinaires d'une p'tite violette au pays des escargots
Les aventures culinaires d'une p'tite violette au pays des escargots
  • Je suis venue vivre en Bourgogne, région de mon mari ; ce que j'ai appris vient de ma grand-mère normande Gabrielle (un cordon bleu exceptionnel) et des régions où j'ai vécu. Ma cuisine est traditionnelle, familiale.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Derniers commentaires
19 août 2019

Tomates ninette

Tomates ninette
Ingrédients pour 6 personnes 6 tomates, 2 oeufs durs, 1 boite de thon à l'huile d'olive, 3 cuillerées à soupe de persil finement haché, quelques feuilles de salade (batavia, laitue ou feuille de chêne), 6 filets d'anchois, 6 olives noires, sel et poivre....
Publicité
24 juin 2019

Tomate fraîcheur

Tomate fraîcheur
Ingrédients pour 6 personnes : 6 tomates rondes, 250g de fromage blanc de campagne, 2 tranches de jambon blanc, 1 petit bouquet de ciboulette, 3 tiges de menthe fraîche, 1 petit bouquet de persil, quelques feuilles de salade, billes de mozzarella, poivre,...
15 novembre 2014

Salade de chou rouge

Salade de chou rouge
J'ai trouvé dans une brocante, un livre de cuisine ancien " Le guide culinaire Escoffier", de 1921, un de mes amis "Chef" m'a dit qu'il s'agissait de la bible des cuisiniers à garder précieusement. Dans ce livre il y a des recettes extraordinaires, assez...
20 novembre 2012

Coleslaw à ma façon

Coleslaw à ma façon
Ingrédients : 1/4 de chou blanc, 2 belles carottes, 1 petit oignon doux "Roscoff" ou rouge, 1 jaune d'oeuf, 1 cuillerée à café de moutarde, 1/4 de litre d'huile, un peu de jus de citron, sel et poivre, 3 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre, 2 cuillerées...
17 septembre 2012

Petite salade rose

Petite salade rose
Une petite salade fraîche, compatible avec le régime, de quoi se faire plaisir. Nous avons bien dit, régime ne rime pas avec austérité. Ingrédients pour 4 personnes 400 g de crevettes roses (bouquet), 2 tomates, 1/2 chou petsaï ou de salade romaine, 1...
Publicité
6 avril 2012

Tartare de hareng fumé et pomme granny

Tartare de hareng fumé et pomme granny
Enfant, je détestais les harengs fumés.... J'ai redécouvert ce poisson il y a quelques années et depuis j'ai appris à le préparer et à l'apprécier. C'est un poisson excellent pour le système cardio-vasculaire car riche en acides gras mono-insaturés et...
7 mars 2012

Rillettes de sardines

Rillettes de sardines
Une façon sympathique de servir les sardines à l'huile, en entrée sur des fonds d'artichauts ou en tapas sur du pain de campagne grillé et frotté à l'ail. J'ai utilisé les produits que j'avais dans mes placards et dans mon frigo. Pour 4 personnes : 2...
7 mars 2012

Oeufs durs, mayonnaise

Oeufs durs, mayonnaise
Bon, d'accord c'est calorique, mais une fois de temps en temps qu'est-ce que ça fait du bien ! Allez, on se laisse emporter par un peu de gourmandise. Un petit rappel, même si tout le monde connaît la recette. 1 ou 2 oeufs durs par personnes, quelques...
17 octobre 2011

Tartare de saumon à ma façon

Tartare de saumon à ma façon
Ingrédients pour 4 personnes : 600 g de saumon, 1 citron, 1 cuillère à soupe d'huile de noix, 1 cuillère à café de vinaigre balsamique, 2 échalotes, 1 bouquet de ciboulette, 1 avocat, 1 petit pot d'oeuf de saumon, sel et poivre, 4 cercles. Enlevez les...
11 avril 2010

Salade de foies de volailles aux pamplemousses

Salade de foies de volailles aux pamplemousses
Ingédients pour 4 personnes : *400g de foies de volailles confits, 1 sachet de salade mélangée genre mesclun, *2 pamplemousses roses, un petit bouquet de ciboulette, un petit bouquet de persil plat, 2 échalotes, 2 cuillerée à soupe d'huile , 1 cuillerée...
Publicité
1 2 > >>
Les aventures culinaires d'une p'tite violette au pays des escargots
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 29 837
Publicité