750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les aventures culinaires d'une p'tite violette au pays des escargots
Les aventures culinaires d'une p'tite violette au pays des escargots
  • Je suis venue vivre en Bourgogne, région de mon mari ; ce que j'ai appris vient de ma grand-mère normande Gabrielle (un cordon bleu exceptionnel) et des régions où j'ai vécu. Ma cuisine est traditionnelle, familiale.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Derniers commentaires
7 février 2013

Cupcakes à la vanille

Cupcakes à la vanille
Ça y est, j'ai succombé à ces petits gâteaux digne des fées, ces jolis gâteaux venus d'Amérique. Je me suis lancée dans leur confection et ma foi, je ne suis pas mécontente du résultat. J'ai utilisé comme base la recette du gâteau au yaourt et pour la...
Publicité
17 novembre 2012

Shortbreads

Shortbreads
Les shortbreads...mon fils m'en avait rapporté d'un séjour en Ecosse, et j'avais trouvé ces biscuits délicieux accompagnés de mon thé ! Du beurre, du sucre, de la farine....simplissime ! Simple à préparer, je me suis mise aux fourneaux, j'ai recherché...
17 septembre 2012

Sablés au beurre salé de Guérande

Sablés au beurre salé de Guérande
Petit plaisir pour le thé du goûter, des sablés au bon goût de beurre, très facile à préparer. I ngrédients pour une vingtaine de sablés : 100 g de sucre semoule, 100 g de beurre de Guérande aux cristaux de sel, 2 jaunes d'oeufs, 140 g de farine tamisée,...
9 mars 2012

Merveilles de Pâques

Merveilles de Pâques
Ce dessert est à l'origine d'un gâteau au chocolat, j'avais fait une bêtise, (ben oui ça m'arrive parfois), au lieu de mettre le sucre glace, j'avais mis de la fécule. Depuis je fais attention, et voilà ce dessert pour les amateurs de chocolat... A préparer...
31 décembre 2011

Kougelhopf

Kougelhopf
Je fais régulièrement des brioches, mais en fin d'année ma préférence va au kougelhopf que je trouve plus festif, c'est aussi dû aux années passées en Alsace, une de mes régions de France préférée, je crois bien que la culture, l'art de vivre des alsaciens...
Publicité
14 décembre 2011

Crème brûlée à la vanille

Crème brûlée à la vanille
Je me suis lancée dans la préparation de crème brûlée, j'en avais mangé dans un restaurant et ça ressemblait à du flan, j'étais déçue, j'ai donc décidé de tenter l'expérience dans ma cuisine avec l'aide des recettes et conseils de José Maréchal, éditions...
3 mars 2011

Macarons

Macarons
Voilà mes premiers macarons au chocolat blanc, je n'ai pas encore le coup de main pour la taille, mais côté cuisson, goût, texture,ainsi que la ganache au chocolat blanc et cassis, ils sont extras. Les gourmands étaient au rendez-vous ! Pour la recette...
Publicité
<< < 1 2
Les aventures culinaires d'une p'tite violette au pays des escargots
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 29 843
Publicité