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Les aventures culinaires d'une p'tite violette au pays des escargots
Les aventures culinaires d'une p'tite violette au pays des escargots
  • Je suis venue vivre en Bourgogne, région de mon mari ; ce que j'ai appris vient de ma grand-mère normande Gabrielle (un cordon bleu exceptionnel) et des régions où j'ai vécu. Ma cuisine est traditionnelle, familiale.
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19 mars 2021

Moules de bouchots au chorizo

Moules de bouchots au chorizo
La moule, "le crustacé des guinguettes"; la moule dite de bouchot, n'est pas une variété mais une technique d'élevage, elles vivent sur des supports plantés de manière ordonnée, il y a la Bouzigues, on peut apercevoir les élevages du côté de l'étang de...
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30 juillet 2014

Crevettes sautées à la citronnelle et au poivre vert.

Crevettes sautées à la citronnelle et au poivre vert.
Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de crevettes crues, 1 cuillerée à soupe de citronnelle séchée, 1 oignon vert, 1 gousse d'ail, un petit bouquet de coriandre fraîche, 1 cuillerée à café de poivre vert frais, huile d'olive, 2 cl sauce huître, 4 cl sauce...
17 octobre 2011

Petite marmite de bouchots aux lardons et roquefort

Petite marmite de bouchots aux lardons et roquefort
Ingrédients pour 4 personnes : 2 kilo de moules de bouchot nettoyées, 150g de lardons allumettes, 50 cl de vin blanc sec, (j'utilise de l'Entre-deux Mers, parfois du Muscadet ou de l'Aligoté), 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, du 1 petit bouquet de...
Les aventures culinaires d'une p'tite violette au pays des escargots
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