02 avril 2015

Melizana

J'aime la cuisine et j'aime découvrir la cuisine d'autres régions ou pays, il y  en a une que j'aime particulièrement...la cuisine grecque,le simple fait d'évoquer le nom des plats, dolmades, mézzes fait rêver au soleil, au bleu de la mer, aux îles.... Je vous propose pour commencer notre voyage, la mélizana.*  Ingrédients pour 6 personnes : 1 kg d'aubergines, 1 gros oignon, 2 gousses d'ail, 2 tomates, huile d'olive,1 citron, sel et poivre Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur, ciselez la... [Lire la suite]
Posté par Nadine-Gabrielle à 12:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

02 avril 2015

Xtipiti

Poursuivons notre petit voyage en Grèce par le délicieux Xtipiti, c'est vraiment simple à préparer que je vous mets la recette. Ingrédients : 1 gousse d'ail émincée, 1 yaourt à la grecque nature, 200 g de Feta, 2 cuillerées de jus de citron , 4 poivrons (1 rouge, 3 verts), 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Sel et poivre Épluchez et émincez les poivrons. Faites les revenir (sans les brunir environ 30 minutes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et à feu pas trop vif. Mixez-les, avec le "pulse" si votre robot à cette... [Lire la suite]
Posté par Nadine-Gabrielle à 12:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 novembre 2012

sandwich apéritif

Posté par Nadine-Gabrielle à 19:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
31 décembre 2011

L'Hypocras de Gabrielle

  L'Hypocras est sans doute le plus vieil apéritif connu, ma grand-mère préparait régulièrement ce breuvage, c'est très facile à préparer, ça ressemble au vin cuit mais ce n'est pas du vin cuit. C'est très doux et parfumé. Ingrédients : Une bouteille de vin rouge, blanc ou rosé, 80 g de sucre ou de miel, 1 morceau de gingembre frais de la taille d'un noix, 1 bâton de cannelle, 3 clous de girofle, 5 baies de genièvre, 1 étoile de badiane, facultatif 12 grains de maniguette. Versez le vin,le sucre, les épices dans une... [Lire la suite]
Posté par Nadine-Gabrielle à 12:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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