08 décembre 2011

Beurre à escargot

 Le beurre à escargot, proportion pour une douzaine d'escargots ; malaxer 50 g de beurre, 5 g de persil haché fin, 2 g d'ail, 2 g d'échalote, 1,5 g de sel, poivre au goût, un peu de muscade râpée.  Voici un tableau des proportions en fonction du nombre de convives à régaler. Un double clic sur la photo pour l'agrandir !
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08 décembre 2011

Glace de viande

La glace de viande est une réduction de bouillon de pot au feu ; mettre deux litres de bouillon de pot au feu bien dégraissé dans une casserole à ébullition, puis à feu doux jusqu'à qu'il devienne onctueux et sombre, il doit rester environ 18 cl soit à peu près 180 g de glace de viande. C'est comme du bouillon cube mais fait maison, très parfumé, il en faut peu pour parfumer un plat. Peut se conserver au congélateur dans le bac à glaçons.  .
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