Ingrédients pour 4 en entrée ou pour 2 en plat principal

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10 à 12 noix de Saint-Jacques fraîches préparées par votre poissonnier, huile d'olive, sel, poivre, 2 cuillères à soupe de chapelure, 2 cuillères à soupe de noisettes en poudre, 1 zeste de citron bio. 1 bulbe de fenouil, 1/4 de chou blanc, 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse, 60 g beurre aux cristaux de sel, un peu de fleur de sel.

Nettoyez, lavez et séchez les noix de Saint-Jacques ; mélangez la chapelure avec le poudre de noisette, réservez.

Emincez le fenouil et le chou, faites les étuver dans de l'huile d'olive à feu doux, laissez les légumes mijoter à feu doux jusqu'à qu'ils soient tendres, ajoutez la crème fraîche et un peu de zeste de citron, salez poivrez, réservez au chaud.

Poivrez les noix , badigeonnez les d'huile d'olive et roulez-les dans le mélange de chapelure et de noisettes.

Faites revenir les noix de Saint-Jacques avec un peu d’huile d’olive  dans une poêle très chaude environ 2 minutes maximum par face, salez légèrement avec la fleur de sel.

Préparez une  sauce en faisant fondre le beurre avec la moitié du jus de citron et un peu de zeste râpé dans la même poêle, à feu très doux, le beurre doit juste mousser.

Déposez les légumes dans des assiettes, posez les noix dessus, arrosez de sauce et servez immédiatement.

Bon appétit !