25 juin 2019

Pizza aux escargots

  Ingrédients pour 2 / 3 personnes : 1 pâte à pizza maison (ou industrielle).2 cuillères à soupe de sauce pesto, 2 douzaines d'escargots moyens, 1 petite boîte de champignons, quelques tranches de coppaPour le beurre d'escargot80 g beurre salé, 2 belles échalotes, 1 joli bouquet de persil, 3 gousses d'ail. Difficulté : Facile Préparation : 30 mnCuisson : 20 mnRepos : 1 hTemps Total : 1 h 50 mn Préparer le beurre d'escargot.... [Lire la suite]
Posté par Nadine-Gabrielle à 11:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

24 juin 2019

Poulet à l'ail

    Ingrédients pour 4 personnes 1 poulet label rouge IGP d'1,500kg, 40 gousses d'ail (environ 4 à 5 têtes), 4 branches de céleri, 1 branche d'estragon, 1 demi-verre d'huile d'olive, 10cl de cognac, 10cl d'eau, 10cl de vin blanc sec (riesling ou entre-deux mers), 1 pincée de noix de muscade, sel et poivre Flambez le poulet avec un petit chalumeau de cuisine (pour enlever les résidus de plumes), coupez le poulet en morceaux, saupoudrez-les de sel, poivre et noix de muscade. Epluchez les gousses d'ail, émincez finement... [Lire la suite]
Posté par Nadine-Gabrielle à 16:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 juin 2019

Tomate fraîcheur

Ingrédients pour 6 personnes : 6 tomates rondes, 250g de fromage blanc de campagne, 2 tranches de jambon blanc, 1 petit bouquet de ciboulette, 3 tiges de menthe fraîche, 1 petit bouquet de persil, quelques feuilles de salade, billes de mozzarella, poivre, paprika en poudre, sel. Lavez et essuyez les tomates, coupez la partie supérieure puis évidez-les à l'aide d'une petite cuillère, saupoudrez légèrement l'intérieur de sel fin et laissez-les dégorger. Versez le fromage blanc dans une mousseline pour qu'il s'égoutte parfaitement.... [Lire la suite]
Posté par Nadine-Gabrielle à 13:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 juin 2019

Fraisier

  Ingrédients pour 8 personnes Génoise : 6 oeufs de 60/65g, 250g de sucre semoule, 250g de farine tamisée, 125g de beurre fondu Garniture : 3 oeufs 60/65g, 125g de sucre semoule, 250g de beurre doux, 2 cuillerées à soupe de kirsch, 500g de fraises, 100g d'amandes effilées et grillées. Moule à manqué carré de 24cm ou rond de 24/26cm Préparez la génoise, cassez les oeufs entiers dans une terrine, ajoutes le sucre, placez la terrine dans un bain-marie chaud mais non bouillant et battez la préparation au fouet électrique... [Lire la suite]
Posté par Nadine-Gabrielle à 12:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,