24 juin 2019

Poulet à l'ail

    Ingrédients pour 4 personnes 1 poulet label rouge IGP d'1,500kg, 40 gousses d'ail (environ 4 à 5 têtes), 4 branches de céleri, 1 branche d'estragon, 1 demi-verre d'huile d'olive, 10cl de cognac, 10cl d'eau, 10cl de vin blanc sec (riesling ou entre-deux mers), 1 pincée de noix de muscade, sel et poivre Flambez le poulet avec un petit chalumeau de cuisine (pour enlever les résidus de plumes), coupez le poulet en morceaux, saupoudrez-les de sel, poivre et noix de muscade. Epluchez les gousses d'ail, émincez finement... [Lire la suite]
Posté par Nadine-Gabrielle à 16:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

24 juin 2019

Tomate fraîcheur

Ingrédients pour 6 personnes : 6 tomates rondes, 250g de fromage blanc de campagne, 2 tranches de jambon blanc, 1 petit bouquet de ciboulette, 3 tiges de menthe fraîche, 1 petit bouquet de persil, quelques feuilles de salade, billes de mozzarella, poivre, paprika en poudre, sel. Lavez et essuyez les tomates, coupez la partie supérieure puis évidez-les à l'aide d'une petite cuillère, saupoudrez légèrement l'intérieur de sel fin et laissez-les dégorger. Versez le fromage blanc dans une mousseline pour qu'il s'égoutte parfaitement.... [Lire la suite]
Posté par Nadine-Gabrielle à 13:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,