Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

1 ,2 kg de joue de porc, 1 kg de pommes de terre, 10 feuilles de sauge, 2 oignons, 75 cl de vin rouge corsé, 10 cl de cognac, 3 c. à soupe d’huile d’arachide, 2 c. à soupe de farine, 1 bouquet garni, sel et poivre du moulin

 

Epluchez et émincez les oignons. Faites chauffer l’huile dans une cocotte, ajoutez les oignons et faites revenir la viande sans laisser colorer. Salez et poivrez. Saupoudrez de farine.

Déglacez au cognac, puis versez le vin rouge. Ajoutez le bouquet garni. Lavez et séchez les feuilles de sauge, puis déposez-les dans la cocotte. Laissez mijoter 2 h 30 à feu doux.

Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et réservez-les dans l’eau froide. Le temps de cuisson écoulé, égouttez-les et versez-les dans la cocotte. Laissez mijoter 25 minutes supplémentaires et servez bien chaud.

Photo à suivre...