16 novembre 2017

Gâteau Trianon

INGRÉDIENTS : dacquoise : 100 gr d'amandes en poudre, 100 gr de sucre glace, 3 blancs d'œufs, 40 gr de sucre en poudre croustillant :200 gr de chocolat au pralin (type pralinoise), 90 gr de crêpes dentelles, 40 gr pralinmousse :100 gr de chocolat noir, 20 cl de crème liquide entière Préparation de la dacquoise :Préchauffer le four à 160°C (th.5-6), tamiser ensemble la poudre d'amandes et le sucre glace.Battre les blancs en neige. Sans cesser de fouetter, ajouter le sucre en fine pluie, incorporer les blancs montés au mélange... [Lire la suite]
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16 novembre 2017

Navarin de poissons

 Ingrédients pour 6 personnes : 600 g de filet de saumon sans peau, 600 g de dos de cabillaud sans peau, 200 g de pétoncles, 12 grosses crevettes roses250 g de champignons de Paris, 2 carottes, 2 échalotes, 1 bouquet garni, 15 cl de Bourgogne Aligoté, 3 cuillères à soupe de court-bouillon en poudre ou de fumet de poisson, 40 g de beurre, 2 cuillères à soupe de jus de citron, 15 cl de crème liquide, 1 petit bouquet de cerfeuil frais, 1 cuillère à soupe bombée de farine, 1 boite de bisque de homard, sel, poivre. Coupez... [Lire la suite]
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