30 mai 2016

Pavlova aux fraises

Ce dessert doit son nom à la grande ballerine russe Anna Pavlova, le dessert lui aurait été dédié lors d'une tournée à Wellington en Nouvelle-Zélande.   Ingrédients pour 6 personnes : Meringue : 3 blancs d'oeufs, 90 g de sucre semoule très fin, 50 g de sucre glace,Crème chantilly : 20 cl de crème fleurette entière, 50 g de mascarpone, 10 g de sucre semoule, 1 sachet de sucre vanillé.300 g de fraises, une branche de menthe.Lavez les fraises, équeutez-les Préchauffez le four à 100°, montez les blancs en neige (avec le... [Lire la suite]
Posté par Nadine-Gabrielle à 14:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

16 mai 2016

Croquants aux amandes

  Ingrédients pour une 20taines de croquants environ : 230g de sucre2 blancs d’œufs50g de farine de blé ou un mélange blé/maïs* 125g d’amandes entières Préchauffez le four à 170°C Je prépare mes croquants dans un robot, mais vous pouvez parfaitement les faire à la main, il faudra par contre casser les amandes, procédez dans le même ordre. Mettez le sucre, les amandes entières et la farine*ou le mélange(25gde blé/25g maïs) dans le bol du robot. Mettez en marche le robot 30 secondes, petite vitesse ( sur un KitchenAid... [Lire la suite]
Posté par Nadine-Gabrielle à 12:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,