Croquants aux amandes
Ingrédients pour une 20taines de croquants environ :
230g de sucre
2 blancs d’œufs
50g de farine de blé ou un mélange blé/maïs*
125g d’amandes entières
Préchauffez le four à 170°C
Je prépare mes croquants dans un robot, mais vous pouvez parfaitement les faire à la main, il faudra par contre casser les amandes, procédez dans le même ordre.
Mettez le sucre, les amandes entières et la farine*ou le mélange(25gde blé/25g maïs) dans le bol du robot. Mettez en marche le robot 30 secondes, petite vitesse ( sur un KitchenAid positionnez sur 2)
Ajoutez ensuite les blancs d'oeufs, et mélangez l'ensemble toujours à petite vitesse, les amandes seront ainsi cassées, il en restera quelques une entières.
A l'aide d'une cuillère à café, déposez de petits tas bien espacés sur une feuille de papier sulfurisé posée sur votre plaque à pâtisserie,
en espaçant bien car la pâte va s’étaler.
Cuire 18 à 20 mn.
Attendre le refroidissement des biscuits avant de les décoller. Dégustez !
Farine de maïs (surtout pas fécule, genre Maïzéna), vous en trouverez dans les magasins Bio.