20 novembre 2015

Boeuf Loc Lac

L'un des plats vietnamiens préférés de mon mari...Un gentil restaurateur  m'a expliqué comment procéder et comme à chaque fois, j'y ai mis ma patte !     Ingrédients pour 4 personnes : 400 g rumsteck ou de filet de bœuf, 2 cuillères à soupe de concentré de tomate, 3 cuillères à soupe de sauce soja, *1 cuillère à soupe de sauce d’huîtres, 2 gousses d’ail, 1 citron vert, 400 g de riz Basmati cuit, 1 cuillère à soupe de maïzena ou de fécule de pomme de terre, 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol, un morceau de 2... [Lire la suite]
Posté par Nadine-Gabrielle à 13:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

19 novembre 2015

Poulet Louisiane à ma façon

 J'aime cuisiner, et j'aime toutes les cuisines, j'ai découvert la cuisine américaine,  que j'adapte aux goûts de ma famille, je réduis donc le sucre, le gras ou le sel. Oubliez ce que certains nomment malbouffe, car  franchement chez nos amis américains, il y a des recettes délicieuses, des perles  qui valent le coup d'être essayées et adoptées.  *.. Ingrédients : 4 filets de poulet, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 poivron rouge, 2 branches de céleri, 1 cuillère à soupe d' oignons séchés, 1 cuillère... [Lire la suite]
Posté par Nadine-Gabrielle à 12:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 novembre 2015

Paris

  Aujourd'hui, pas de recette, mais l'expression de ma tristesse et de ma colère ! Les attentats de Paris, ma capitale, m'ont consterné. Jamais, je n'aurais imaginé une tragédie d'une telle ampleur dans mon pays. La France est le pays des Lumières, le pays de Rousseau, de Montesquieu, de Hugo, la France est le pays où l'on aime la vie, le pays de la légèreté ; le pays où l'on aime partager un moment de convivialité entre amis aux terrasses des cafés. La France est le pays de la bonne bouffe, celui où l'on a le droit de... [Lire la suite]
Posté par Nadine-Gabrielle à 15:30 - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 novembre 2015

Tarte aux pommes normande

  Ingrédients : 1 pâte brisée maison ou à défaut une pâte brisée ou feuilletée* du commerce pur beurre, 4 à 5 pommes Reine des reinettes ou Jonagored ou Boskop, 200 g crème fraîche liquide à 30%, 3 gros oeufs, 90 g de sucre en poudre, un peu de cassonade, 3 cuillerées à soupe de poudre d'amandes, 3 cl de Calvados, un peu cannelle en poudre, sucre glace  Préparez la pâte si vous souhaitez le faire maison et abaissez là à 3 mm, pas plus il faut quelle soit fine.. Beurrez et foncez un moule à tarte avec la pâte.. ou... [Lire la suite]
Posté par Nadine-Gabrielle à 11:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,