J'aime cuisiner, et j'aime toutes les cuisines, j'ai découvert la cuisine américaine,  que j'adapte aux goûts de ma famille, je réduis donc le sucre, le gras ou le sel. Oubliez ce que certains nomment malbouffe, car  franchement chez nos amis américains, il y a des recettes délicieuses, des perles  qui valent le coup d'être essayées et adoptées.

 *..

Ingrédients :

4 filets de poulet, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 poivron rouge, 2 branches de céleri, 1 cuillère à soupe d' oignons séchés, 1 cuillère à café de poudre de piment de Cayenne, 1 cuillère à café de thym séché, 1 cuillère à café d'origan séché, 1 boîte tomates concassées ou des tomates fraîches , 1/2 cuillère à café de Tabasco*, 1 cuillère à café de sucre, 2 cuillerées à soupe de farine, 25 cl eau, 30 g beurre, 1 cuillère à soupe huile d'olive, sel, poivre.

Lavez et émincez très fin le poivron et le céleri. Faites chauffer 10 g de beurre dans une poêle ou un Wok et coupez en dés les filets de poulet et faites les revenir  pendant 15 mn, quand ils sont à point, réservez-les au chaud.

Faites chauffer 20 g de beurre mélangé à 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans le Wok, ajoutez l'oignon, l'ail, le poivron et le céleri et laissez cuire à feu vif pendant 3 mn en remuant régulièrement.

 Ajoutez la poudre de Cayenne, le thym, l'origan, l'oignon séché, les tomates concassées, le Tabasco, le sucre et laissez mijoter quelques instants. 

 Mélangez 2 cuillerées à soupe de farine dans 25 cl d'eau et ajoutez dans le Wok pour épaissir la sauce. 

 Dressez les dés de poulet au centre de l'assiette et entourez de sauce. 

 Servez avec des frites ou du riz créole.


*Si vous n'aimez pas trop les plats épicés, n'ajoutez pas le Tabasco, le Cayenne est suffisamment puissant.

*..  Photo à suivre