30 juillet 2014

Crevettes sautées à la citronnelle et au poivre vert.

  Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de crevettes crues, 1 cuillerée à soupe de citronnelle séchée, 1 oignon vert, 1 gousse d'ail, un petit bouquet de coriandre fraîche, 1 cuillerée à café de poivre vert frais, huile d'olive, 2 cl sauce huître, 4 cl sauce Soja, poivre et selEpluchez les crevettes. Épluchez l'oignon et hachez le. Épluchez et écrasez l'ail.  Lavez, effeuillez et ciselez la coriandre.Faites chauffer l'huile dans une poêle, puis faites revenir l'ail et les oignons pendant 1 min avec une pincée de sel.... [Lire la suite]
Posté par Nadine-Gabrielle à 16:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

22 juillet 2014

Rouille de seiches à ma façon

Un plat typique de Sète auquel j'ai mis ma griffe, j'espère que les puristes ne seront pas indignés. C'est calorique mais tellement bon, alors de temps en temps c'est un vrai plaisir. Ingrédients pour 6 personnes : 1,500 kg de petites seiches  surgelées (évite la corvée de nettoyage), 1 bouquet d'oignons nouveaux, 2 cuillerée à soupe de persil ciselé, , 4 gousses d'ail, 1 cuillerée à café bombée de curcuma, 1 feuille de laurier, 1 branche de thym, 200 g de tomates pelées (en conserve), 1 c.... [Lire la suite]
Posté par Nadine-Gabrielle à 22:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,