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Les aventures culinaires d'une p'tite violette au pays des escargots
Les aventures culinaires d'une p'tite violette au pays des escargots
  • Je suis venue vivre en Bourgogne, région de mon mari ; ce que j'ai appris vient de ma grand-mère normande Gabrielle (un cordon bleu exceptionnel) et des régions où j'ai vécu. Ma cuisine est traditionnelle, familiale.
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30 juillet 2014

Crevettes sautées à la citronnelle et au poivre vert.

 

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Ingrédients pour 4 personnes :


400 g de crevettes crues, 1 cuillerée à soupe de citronnelle séchée, 1 oignon vert, 1 gousse d'ail, un petit bouquet de coriandre fraîche, 1 cuillerée à café de poivre vert frais, huile d'olive, 2 cl sauce huître, 4 cl sauce Soja, poivre et sel

Epluchez les crevettes. Épluchez l'oignon et hachez le. Épluchez et écrasez l'ail.  Lavez, effeuillez et ciselez la coriandre.
Faites chauffer l'huile dans une poêle, puis faites revenir l'ail et les oignons pendant 1 min avec une pincée de sel. Ajouter les queues de crevettes, le poivre vert et la citronnelle, laisser cuire durant 1 min pas plus. Ajoutez ensuite la sauce huître, la sauce soja et quelques tours de moulin à poivre. Mélangez l'ensemble pendant 1 min puis retirer du feu.
Parsemez de coriandre avant de servir.

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Commentaires
G
hummm ! bien appétissante cette recette ! où trouve t-on de la sauce huître? je ne savais même pas que ça existait !! J'en connais qui vont se régaler ... et moi entre autre ! merci beaucoup ! bisous !
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