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Les aventures culinaires d'une p'tite violette au pays des escargots
Les aventures culinaires d'une p'tite violette au pays des escargots
  • Je suis venue vivre en Bourgogne, région de mon mari ; ce que j'ai appris vient de ma grand-mère normande Gabrielle (un cordon bleu exceptionnel) et des régions où j'ai vécu. Ma cuisine est traditionnelle, familiale.
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16 février 2013

Cassoulet aux manchons de canard

Cassoulet aux manchons de canard
Je vis en Bourgogne mais je suis originaire du sud-ouest, à la limite de l'Ariège et je suis un peu nostalgique des plats de ma région. Dès que je vais là-bas je ramène, haricots, saucisses de Toulouse, confit de canard, gésiers de canard, magrets séchés,...
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7 février 2013

Cupcakes à la vanille

Cupcakes à la vanille
Ça y est, j'ai succombé à ces petits gâteaux digne des fées, ces jolis gâteaux venus d'Amérique. Je me suis lancée dans leur confection et ma foi, je ne suis pas mécontente du résultat. J'ai utilisé comme base la recette du gâteau au yaourt et pour la...
7 février 2013

Boeuf bourguignon à ma façon

Boeuf bourguignon à ma façon
Un classique de la cuisine française qui figure dans le top 10 des plats préférés des français. Que dire de ce plat qui a régalé des générations, embaumé des centaines de cuisines...Je l'ai un peu revisité, en ajoutant des zestes d'orange et je termine...
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