06 juin 2012

La salade en habit vert

Ingrédients pour 4 personnes : 3 fonds d'artichauts, 100 g de boulgour ou de semoule à couscous, 1/2 concombre, 500 g d'asperges vertes, 2 oignons verts, 1 sachet de salade (genre jeunes pousses), 200 g de pois gourmands frais ou de fèves fraîches, 1 grosse noix de gingembre frais, 1 citron, 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, fleur de sel, poivre (Timut du Népal*), 4 cuillerées à soupe d'herbes ciselées( coriandre, cerfeuil, persil, ciboulette..) Préparez le boulgour ou la semoule en suivant les indications du paquet. Faites... [Lire la suite]
Posté par Nadine-Gabrielle à 11:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

06 juin 2012

Asperges vertes et Tofu mariné

Je tiens à préciser que pour cette fois, je me suis inspirée d'une recette du chef Guy Martin. Délicieux en entrée pendant la saison très courte des asperges vertes ou blanches.    Ingrédients pour 4 personnes : 1 botte d' asperges vertes, 2 ou 3 radis roses, 2 tomates, 20 g de câpres fines, 5 cl d'huile d'olive + 2 cuillerées à soupe, 1 citron,  2 cuillerées à café d'huile de sésame, 1 cuillerée à café de sauce de soja Kikkoman ou Yamasa, 1 noix de gingembre1 pavé de tofu japonais de 300 g, sel et du... [Lire la suite]
Posté par Nadine-Gabrielle à 10:50 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,