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Ingrédients pour 4 personnes :

3 fonds d'artichauts, 100 g de boulgour ou de semoule à couscous, 1/2 concombre, 500 g d'asperges vertes, 2 oignons verts, 1 sachet de salade (genre jeunes pousses), 200 g de pois gourmands frais ou de fèves fraîches, 1 grosse noix de gingembre frais, 1 citron, 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, fleur de sel, poivre (Timut du Népal*), 4 cuillerées à soupe d'herbes ciselées( coriandre, cerfeuil, persil, ciboulette..)

Préparez le boulgour ou la semoule en suivant les indications du paquet. Faites cuire les fonds d'artichauts à l'eau bouillante salée. Laissez refroidir. lavez les asperges et conservez les têtes environ 10 cm. Faites les cuire environ 7 mn pour qu'elles restent croquantes. lavez les pois gourmands et ajoutez les aux asperges 3 mn avant la fin de leur cuisson. Laissez refroidir. Lavez le concombre, rincez et égouttez bien la salade. Emincez le concombre et les fond d'artichauts. Epluchez le gingembre

Préparez une vinaigrette avec le jus de citron, l'huile d'olive, le gingembre râpé, les oignons verts émincés. Salez et poivrez.

Sur des assiettes mettez la salade, déposez au centre le boulgour ou la semoule, répartissez les autres légumes, assaisonnez avec la vinaigrette, parsemez d'herbes ciselées.

Servez bien frais. 

* Poivre Timut sur le site Thiercelin, le lien est sur mon blog.