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Les aventures culinaires d'une p'tite violette au pays des escargots
Les aventures culinaires d'une p'tite violette au pays des escargots
  • Je suis venue vivre en Bourgogne, région de mon mari ; ce que j'ai appris vient de ma grand-mère normande Gabrielle (un cordon bleu exceptionnel) et des régions où j'ai vécu. Ma cuisine est traditionnelle, familiale.
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15 avril 2012

Biscuit joconde

Ce biscuit est la base du fameux "Opéra", mais peut servir pour d'autres gâteaux, moi je l'utilise aussi pour donner une autre texture au Saint-Honoré au lieu de la traditionnelle pâte brisée, pour mes bûches de Noël, parfois le fraisier, n'oubliez pas...
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14 avril 2012

Tarte au fromage blanc

Tarte au fromage blanc
Encore une recette alsacienne, la tarte au fromage blanc "Kaesküeche", un classique incontournable que vous pouvez trouver chez les pâtissiers du côté de Strasbourg ; elle est facile à préparer et tellement délicieuse que vous auriez tort de vous en priver....
6 avril 2012

Tartare de hareng fumé et pomme granny

Tartare de hareng fumé et pomme granny
Enfant, je détestais les harengs fumés.... J'ai redécouvert ce poisson il y a quelques années et depuis j'ai appris à le préparer et à l'apprécier. C'est un poisson excellent pour le système cardio-vasculaire car riche en acides gras mono-insaturés et...
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