Les escargots, on aime ou on aime pas, mais voici une recette qui devrait ravir le palais des amateurs ; à la maison, c'est mon mari qui les prépare, moi je me contente de les déguster et là je vous garantis que c'est un délice !

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Ingrédients pour 6 personnes :

6 douzaines d'escargots de Bourgogne (Hélix Pomatia) moyens, 40 g d'échalotes hachées, 1/4 l de vin de Chablis, 50 g de glace de viande* ou 1 cube de pot au feu Maggi ou autre,  350 g de beurre à escargots*.

Réduire à 2 cl le vin blanc avec l'échalote, y ajouter la glace de viande fondue, farcir le fond des coquilles avec cette réduction, mettre un escargot dans chaque coquille et finir avec le beurre à escargot.

Si vous utilisez un cube de bouillon mettez le à dissoudre dans le vin quand il est presque réduit.

Cuire à feu vif 200° : 5 à 6 minutes.

  * Glace de viande, beurre à escargots  : voir ma rubrique  Aide culinaire maison

  Pour accompagner : un Chablis ou un Bourgogne Aligoté