17 octobre 2011

Tartare de saumon à ma façon

Ingrédients pour 4 personnes :  600 g de saumon, 1 citron, 1 cuillère à soupe d'huile de noix, 1 cuillère à café de vinaigre balsamique, 2 échalotes, 1 bouquet de ciboulette, 1 avocat, 1 petit pot d'oeuf de saumon, sel et poivre, 4 cercles.  Enlevez les arêtes, Coupez le saumon en petits dés au couteau (ne pas utiliser de robot), placez-le en attente dans un plat et ajoutez le jus de citron ; épluchez l'avocat, coupez-le en petit dés et mettez le dans un plat avec son noyau (le noyau va empêcher l'avocat de... [Lire la suite]
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17 octobre 2011

Petite marmite de bouchots à la coriandre

Pour 4 personnes : 2 kilo de  moules de bouchot, 1 tomate, 1 courgette,50 cl de vin blanc sec, moi j'utilise de l'Entre-deux Mers, parfois du Muscadet ou de l'Aligoté, 1 poivron vert, 1 gros bouquet de coriandre,1 cuillère à soupe d'huile d'olive, du poivre du moulin,facultatif, 4 cuillères à soupe de crème fraîche Nettoyez les moules, les mettre dans une marmite et les ouvrir à feu vif, (elles finiront de cuire avec la sauce), dès qu'elles sont ouvertes, les égouttez, filtrez et réservez leur jus. Grillez le... [Lire la suite]
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16 octobre 2011

méli-mélo de mâche et gambas vinaigrette de pamplemousse.

Pour 4 personnes : 1 barquette de mâche, 300 g de queues de gambas cuites, 1 botte d'asperges vertes, 3 pamplemousses roses, quelques brins de coriandre, un petit bouquet de ciboulette, fleur de sel, poivre (mélange de noir, vert, blanc), huile de tournesol ou de colza, des petites tomates cocktail. Lavez la mâche, la ciboulette et la coriandre et les asperges vertes ; décortiquez les queues de gambas, réservez-les. Pelez les pamplemousses à vif, et récupérez la chair et le jus. Cassez les pointes des asperges environ 10... [Lire la suite]
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