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Pour 4 personnes :

1 barquette de mâche, 300 g de queues de gambas cuites, 1 botte d'asperges vertes, 3 pamplemousses roses, quelques brins de coriandre, un petit bouquet de ciboulette, fleur de sel, poivre (mélange de noir, vert, blanc), huile de tournesol ou de colza, des petites tomates cocktail.

Lavez la mâche, la ciboulette et la coriandre et les asperges vertes ; décortiquez les queues de gambas, réservez-les. Pelez les pamplemousses à vif, et récupérez la chair et le jus. Cassez les pointes des asperges environ 10 centimètres et faites les cuires dans de l'eau bouillante salée pas plus de 5 à 6 minutes, il faut qu'elles restent croquantes.  

Dans un saladier, mélangez le jus des pamplemousses à  2 cuillerées d'huile, 1 cuillerée à soupe de ciboulette, salez et poivrez.

Sur des assiettes, répartissez la mâche, les gambas, la chair des pamplemousses, les pointes d'asperges, un peu de vinaigrette au pamplemousse.

Décorez avec une tomate cocktail, des pluches de coriandre et des brins de ciboulette.


Servez bien frais.