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Pâte :

29 cl d'eau à température ambiante soit environ 25°
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
480 g de farine
1/2 cuillerée à café de sel,  1 cuillerée à café de sucre,
2 cuillerées 1/2 de levure sèche de bonne qualité.


Mettre l'eau dans la cuve de la machine, ajoutez l'huile d'olive puis la farine, mettre le sel dans un coin et le sucre dans le coin opposé, faites un petit puit au milieu de la farine et placez-y la levure et recouvrez la d'un peu de farine. Mettre la machine en marche programme pâte à pizza.

Garniture :
sauce tomate,
100g d'émincé de jambon
100 g de champignons de Paris émincés
une boule de 150g de mozzarella di Buffala
150g de comté râpé, de gruyère ou d'emmenthal
100 g de gorgonzola
100 g de Feta
quelques olives noires
sarriette fraîche

Lorsque la pâte est prête, l'étaler avec les mains sur la plaque à pâtisserie ou un grand moule à tarte recouverte de papier sulfurisé fariné, laissez la pâte lever, recouverte d'un torchon. Elle doit doubler de volume.

Faites chauffer le four th 7 ou 200°, garnissez la pizza, dans l'ordre tomate, (attention ne pas mettre de sauce tomate au milieu) jambon, champignons, feta, gorgonzola, mozzarella, comté, et olive, parsemez de feuilles de sarriette fraîche et arrosez d'un filet d'huile d'olive et faire cuire 20 à 25 mn.
Cette pizza à une pâte épaisse, si vous préférez avoir une pâte plus fine, faites 2 pizzas.
Servez chaud avec de l'huile spéciale.

C'est une amie sicilienne qui m' a appris à faire cette pizza, elle n'est plus là, et  aujourd'hui, je transmets son savoir. 

Servir comme vin un bon Chianti