01 avril 2010

Poulet aux citrons verts et à la coriandre

L' Inde, une cuisine pleine de surprise et de saveurs, préparer un plat indien  et les parfums des épices embaument la cuisine, curcuma, gingembre.... essayez cette recette de poulet aux citrons verts ! pour 4 personnes :  1 poulet d'1,500kg, 3 citrons verts,1 combava, 2 feuilles de kaffir( feuilles de combava)*, 5 gousses d'ail, 1 gros bouquet de coriandre fraîche, 1 cuillerée à café de coriandre en poudre, 1 morceau de gingembre frais + 1 cuillerée à soupe de gingembre en poudre, 1... [Lire la suite]
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01 avril 2010

Verrine de saumon et mascarpone

  Pour 6 personnes :6 tranches de saumon fumé (Irlande ou Ecosse) 250 g de mascarpone 1 paquet de tuiles apérif goût tandoori, 1 yaourt nature à 0% 2 avocats à point 1 bouquet de ciboulette, 1 citron quelques brins d'aneth, ou de persil frisé sel, poivre un peu de cayenne. Préparez les avocats, épluchez -les, enlevez les noyaux et citronnez-les. Réservez-les. Emiettez au fond des verrines 3 à 4 tuiles apéritif, coupez les avocats en petits morceaux et répartissez équitablement dans chaque verrine; mélangez le... [Lire la suite]
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01 avril 2010

Trésor au chocolat parfum d'orange

Pour 6 personnes : 100g de chocolat noir 70% de cacao de très bonne qualité 100g de beurre 3 œufs entiers + 3 jaunes 75 g de farine tamisée 50g de sucre en poudre 1 orange non traitée Quelques gouttes d’extrait naturel d’orange Moules à mini brioches en silicone ou à défaut à cannelés (moins pratique) Ce dessert est à préparer au moins deux heures à l’avance ; le mieux, le matin pour le soir, ou le soir pour le lendemain. Cassez le chocolat dans un saladier, faites fondre le chocolat et le beurre doucement au bain-marie... [Lire la suite]
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01 avril 2010

Bouillon de gambas à la citronnelle

Pour 4 personnes : 300 g de gambas crues 150 g de nouilles de riz chinoises 1 morceau de gingembre frais +1/2 cuillerée à café de gingembre en poudre 1 branche de citronnelle fraîche ou à défaut 1 cuillerée à soupe de citronnelle surgelée 100 g de julienne de légumes 2 cubes de bouillon de volaille 1 petit bouquet de coriandre 1 l d'eau Râpez le gingembre, et coupez la citronnelle en morceau. Décortiquées les gambas crues, gardez les carapaces. Faites un bouillon avec l'eau et les deux cubes, ajoutez le gingembre frais... [Lire la suite]
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