Pour 6 personnes :

6 tranches de saumon fumé (Irlande ou Ecosse)
250 g de mascarpone
1 paquet de tuiles apérif goût tandoori,
1 yaourt nature à 0%
2 avocats à point
1 bouquet de ciboulette,
1 citron
quelques brins d'aneth, ou de persil frisé
sel, poivre un peu de cayenne.
Préparez les avocats, épluchez -les, enlevez les noyaux et citronnez-les. Réservez-les. Emiettez au fond des verrines 3 à 4 tuiles apéritif, coupez les avocats en petits morceaux et répartissez équitablement dans chaque verrine; mélangez le mascarpone et le yaourt, salez et poivrez , relevé avec un peu de piment de cayenne ; coupez la ciboulette et ajoutez- la au mélange mascarpone-yaourt . Déposez une bonne cuillerée à soupe de ce mélange dans les verrines sur les avocats ; détaillez le saumon en fines lamelles et placez-les sur le mascarpone, décorez avec des brins d'aneth, ou de persil. Placez au frais avant de servir. 
 
2010-03-21--002